Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На выезде с микрорайона Деснаград установлено ограждение вдоль проезжей части. Данное ограждение крайне ограничивает обзор при выезде на ул. Флотскую. Из-за этого приходится при управлении ТС в данном месте выезжать практически всем корпусом на полосу скоростного движения. Прошу удалить хотя бы несколько секций ограждения, приняв во внимание факт того, что они также не требуются по актуальным нормативам, т.к. в данном месте присутствует газон шириной более 1 метра.


Александр
Сообщение №: 49159
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Брянск
  • Тематика: Транспортное обслуживание
  • Автомобильные дороги: Необходимость изменения организации автомобильного движения
Опубликовано: 13 Май 2021 21:53

Ответственный Исполнитель Комитет ЖКХ г. Брянска

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу демонтажа ограничивающих пешеходных ограждений на участке дороги по улице Флотской в районе выезда с микрорайона «Деснаград» в Бежицком районе города Брянска, сообщаем следующее.

В рамках исполнения муниципальных контрактов в соответствии с проектной документацией, разработанной с учетом требований актуальных версий государственных стандартов (в том числе с целью исполнения судебных решений, требований органов прокуратуры и Госавтоинспекции), подрядными организациями при ремонте и обустройстве автомобильных дорог применялись ограничивающие пешеходные ограждения с затратой бюджетных средств.

Ограничивающие пешеходные ограждения на рассматриваемом участке улично-дорожной сети были установлены при ремонте автодороги по улице Флотской с целью повышения безопасности дорожного движения с учетом действующих на то время государственных стандартов. В настоящее время автодорога по улице Флотской с элементами обустройства, установленными подрядной организацией при ремонте, находятся на гарантийном обслуживании. 

Согласно позиции Госавтоинспекции, установленные пешеходные ограждения положительно влияют на безопасность дорожного движения, препятствуют переходу проезжей части дороги в неустановленном месте, формируют законопослушное поведение населения (в первую очередь несовершеннолетних участников дорожного движения).

Для демонтажа установленных ограничивающих пешеходных ограждений необходимо дополнительное выделение бюджетных средств, не предусмотренных утвержденным бюджетом на 2021 год.

В настоящее время требования обновленных (действующих) государственных стандартов учитываются при разработке проектно-сметной документации на ремонты, капитальные ремонты и обустройство автомобильных дорог.

С учетом вышеизложенного, считаем проведение работ по демонтажу установленных на рассматриваемом участке улично-дорожной сети ограничивающих пешеходных ограждений с дополнительным расходованием бюджетных средств нецелесообразным.

31 Май 2021 15:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×