Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Необходимость установки знаков обусловлена, тем что пешеходная дорожка проходит через оживленную дорогу по ул. Репина с ул. Красноармейская. Постоянно большое количество машин и очень трудно переходить дорогу взрослым, а тем более пожилым людям и детям. Водители редко уступают дорогу, т.к. отсутствуют знаки пешеходного перехода. Постоянно происходят аварийные ситуации.


Попов Андрей
Сообщение №: 47891
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Брянск
  • Тематика: Транспортное обслуживание
  • Автомобильные дороги: Необходимость пешеходного перехода
Опубликовано: 23 Мар 2021 21:14
Закрыто: 20 Апр 2021 09:21

Ответственный Исполнитель Комитет ЖКХ г. Брянска

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу обустройства пешеходного перехода по улице Репина вблизи с пересечением с улицей Красноармейской в Советском районе города Брянска, сообщаем следующее.

       В соответствии с пунктом 13.1. Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

В соответствии с пунктом 4.3. пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, пешеходные переходы обустраивают с учетом интенсивности движения транспортных средств и пешеходов. Кроме того, для применения пешеходного перехода в рассматриваемом месте, помимо установки дорожных знаков и нанесения линий горизонтальной дорожной разметки, необходимо дополнительное обустройство наружного освещения, что относится к работам капитального характера.

Планы капитальных работ на 2021 год сформированы с учетом утвержденного предельного городского бюджета. Работы по обустройству пешеходного перехода на указанном в обращении участке улично-дорожной сети в план не вошли. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании планов работ на последующие годы с учетом дополнительного изучения интенсивности движения пешеходов.

20 Апр 2021 09:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×